Marca mostra as principais características de uma das substâncias preferidas dos brasileiros
Antes
restritos a diabéticos ou pessoas que desejavam controlar a ingestão de
calorias, os adoçantes estão cada vez mais presentes na vida dos
consumidores e ocupam lugares privilegiados
nas prateleiras dos supermercados e farmácias. Mas apesar de ser usado
em larga escala pela população, ainda existem muitos mitos em torno das
substâncias edulcorantes presentes no mercado. A sucralose, por exemplo,
apesar de ser um dos adoçantes preferidos
dos brasileiros, ainda possui alguns questionamentos ao seu redor. Tem
alguma contraindicação? É mesmo o melhor adoçante? É igual ao açúcar?
Pode ser usada na culinária? Por isso,
Finn, marca de adoçantes destinada às pessoas
que se preocupam com a saúde e praticam hábitos saudáveis, procura
informar seus consumidores sobre as principais substâncias edulcorantes
disponíveis e acabar com os mitos ao redor delas.
A
sucralose foi amplamente estudada durante mais de vinte anos para
que a segurança de seu consumo fosse cientificamente comprovada. O
adoçante é derivado da cana de açúcar e obtido pela modificação de sua
estrutura molecular. Com um poder de dulçor 600 vezes
maior que o do açúcar e IDA (Ingestão Diária Aceitável) de 15 mg/kg de
peso corpóreo, a sucralose apresenta o sabor mais próximo ao do açúcar e
o menor residual, sendo o adoçante preferido dos brasileiros. Não
existem pontos negativos quando o assunto é sucralose:
ela é um dos edulcorantes mais versáteis, podendo ser utilizada também
para fins culinários.
O
fato de a sucralose ser derivada da cana de açúcar dá a falsa sensação
de que é o único edulcorante seguro para o consumo humano em longo
prazo. Todas as substâncias disponíveis
para o consumo foram exaustivamente estudadas por órgãos regulatórios
nacionais e internacionais para que então fossem liberadas para
comercialização. Ou seja, uma vez liberados, não oferecem riscos em
nenhuma escala à saúde da população. Por isso, é sempre
importante ressaltar que não existe substância melhor ou pior, ou que
faça ou não mal à saúde: o importante é escolher a formulação adoçante
que melhor se adéqua ao paladar.
Finn
possui a linha mais completa do mercado com todas as substâncias
disponíveis: Finn Sacarina, Finn Aspartame, Finn 100% Sucralose e Finn
100% Stévia. Todos os produtos Finn possuem
o selo da Associação Nacional de Assistência ao Diabético (ANAD), que
certifica a inexistência de açúcar na formulação e, consequentemente, o
consumo permitido para diabéticos. Além disso, a marca reforça sua
preocupação com a saúde e bem-estar do consumidor
e sua responsabilidade em difundir informações corretas sobre o uso de
adoçantes participando de palestras e simpósios sobre o assunto.
Para saber mais sobre a linha de adoçantes Finn e ter acesso a dicas de saúde, visite o site oficial da marca:
www.finn.com.br e o facebook
https://www.facebook.com/FinnOficial.
E vocês, preferem o adoçante?
Conta ai!
* Informações obtidas através da assessoria de imprensa da marca.
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