Quem gosta de aipim ai?
Segundo o site infoescola, o aipim (ou mandioca) é considerado uma importante fonte de hidratos de carbono (carboidratos), por conter em sua composição grandes quantidades de amido(polissacarídeos). Suas folhas contêm um teor altíssimo de proteínas, minerais e vitaminas essenciais ao corpo humano e por isso também são consumidas por diversos fins.
Já, segundo o site Receita Natural, devido à sua composição, a mandioca pode ser muito benéfica para a nossa saúde e colaborar efetivamente no combate à diversas doenças. Por suas funções cicatrizantes, diuréticas, antissépticas e emolientes, a mandioca é usada no tratamento de: feridas; conjuntivite; diarreia; disenteria; inflamações em geral; cansaço; insônia; além de abrir o apetite.
O aipim está super na moda, por causa da famosa tapioca (que é feita da goma do aipim), que têm conquistado os brasileiros, especialmente os que seguem uma linha fitness. Mas a receita de hoje não é de Crepioca não, é de Purê de Aipim! Como sempre, bem fácil de preparar, vejam:
Ingredientes:
3 colheres de aipim cozido e amassado
1 colher de requeijão light
2 colheres de leite desnatado
1 dente de alho
1 colher de cebola picada
sal e salsinha a gosto
Preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite até que a cebola fique macia. Apague o fogo e reserve o refogado. Em outro recipiente, misture todos os ingredientes, inclusive o refogado e pronto. A consistência você regula com o leite. Eu por exemplo, gosto mais durinho, então usei só as duas colheres de leite mesmo. Se achar necessário, coloque mais. Esta receita rende uma porção.
Eu sou uma fã do aipim e, com exceção do Bolo doce, eu gosto do aipim de tudo quanto é jeito. O meu consumo é quase que diário, quando não é a raíz, é a tapioca. Adoro!
Espero que tenham gostado da receita.
E vocês, gostam de aipim? Consomem?
bjO
Acompanhe Nossas Redes:
Amoooo aipim!
ResponderExcluirTenho uma vizinha que faz aipim derretido na manteiga com carne, que só Jesus de tão delicioso que é!
Show de bola!
Bjkas
Blog da Polli
Ganhe com seu Blog
Hummm... Derretido? Deve ser uma delícia mesmo!
ExcluirbjO Polli
Olá, udo bem?Eu amo aipim, mas que eu lembre nunca fiz purê, já fiz caldo.
ResponderExcluirMas vou algum dia preparar essa receitinha.
Beijos
http://amandastale.blogspot.com
Tudo ótimo Amanda!
ExcluirPrepara sim! ;)
um bjO
Que delicia Dany, deu até água na boca rsrs
ResponderExcluirVou fazer pra ver se gosto!
beijos flor
www.blogdamaah.com
Faz sim Maah!
ExcluirbjO
Eu amei a receita e, que delícia.
ResponderExcluirVou fazer essa receitinha lá em casa.
Beijos.
www.glamourosasderosa.com
Que bom que gostou Tai!
ExcluirFica uma delícia!
bjO