Chef dá dicas de como preparar receitas de Natal baratas e com muito requinte
Dezembro se aproxima e as famílias começam a combinar os preparativos para o Natal. Pensando em opções saborosas e ao mesmo tempo sofisticadas, o chef da Unilever, Leonardo Carvalho, ensina como preparar um rocambole recheado com ameixa e crosta de milho crocante para um prato principal e algumas opções de farofa para acompanhar, com carne seca e coco, banana ou salsicha de peru.
Confira as dicas do chef para a ceia:
Rocambole recheado com ameixa e crosta de milho crocante
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h20
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
Meia xícara de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
Meia xícara de cenoura cortada em cubos pequenos
Meia xícara de pimentão amarelo
3 colheres (sopa) de pimenta de cheiro picada
Meia xícara de tomate cortado em cubos pequenos
10 ameixas em passas sem caroço picadas
Meia xícara de vinho tinto seco
800 gramas de lagarto
1 pacote de Meu Assado Arisco alho, cebola e coloral
Barbante para amarrar o lagarto
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 colher (sopa) de alho
Meia xícara de farinha de milho
Meia xícara de amendoim torrado e moído
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Para o recheio, refogue com óleo em uma frigideira todos os vegetais e a ameixa. Assim que estiverem macios, adicione o vinho tinto e deixe reduzir todo o líquido, depois acrescente metade do Tempero do Meu Assado Arisco na mistura. Reserve.
Abra o lagarto com uma faca para que ele fique como um grande bife. Recheie, enrole, e amarre com a ajuda do barbante. Coloque dentro do saquinho do Meu Assado, adicione o restante do tempero e lacre como indica a instrução da embalagem.
Asse por 1 hora em forno pré-aquecido a 180°.
Enquanto assa, faça sua crosta. Aqueça em uma frigideira a manteiga e refogue com o alho; adicione a farinha de milho e o amendoim. Toste bem e finalize acrescentando a salsa picada. Reserve.
Com o lagarto pronto, retire do saquinho, descarte o barbante e role por cima da crosta até que ele fique todo empanado.
Coloque o líquido que ficou no saquinho em uma panela. Em um outro recipiente, misture a Maizena e a água. Adicione à panela e cozinhe por 2 minutos ou até que o molho engrosse, que será o molho para acompanhar o lagarto. Sirva em seguida.
Farofa de Banana
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
2 xícaras e meia de farinha de mandioca torrada
2 unidades de sachês de TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz
Meia xícara de óleo
1 unidade de cebola média ralada
3 unidade de bananas-nanicas cortadas em rodelas grossas
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca e os TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz.
Reserve.
Em uma panela média, aqueça em fogo médio o óleo e doure a cebola.
Junte as bananas e refogue por mais 2 minutos.
Adicione aos poucos a farinha de mandioca temperada reservada e a cebolinha e misture.
Sirva em seguida.
#DicadoChef Adicione meia xícara (chá) de castanha de caju picada.
Farofa de carne seca e coco
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 6 minutos
Ingredientes
2 colher (sopa) de azeite-de-dendê
300 gramas de carne-seca cozida e desfiada
1 unidade de sachê de tempero ARISCO Tempera Mais Aves, Peixes e Arroz
50 gramas de coco ralado
1 xícara e meia de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o azeite em fogo médio.
Junte a carne e refogue por 3 minutos.
Acrescente o sachê de tempero ARISCO Tempera Mais Aves, Peixes e Arroz, o coco e a farinha de mandioca.
Cozinhe em fogo médio por 2 minutos, sem parar de mexer.
Coloque em uma travessa e sirva quente ou fria.
#DicadoChef Se preferir, misture cheiro-verde.
Farofa de salsicha de peru
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 tomates médios sem semente picados
100g de salsicha de peru fatiada
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 embalagens TEMPERA MAIS ARISCO para Legumes, Verduras e Arroz
Meia xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola até dourar.
Junte os tomates, a salsicha e refogue até dourar.
Acrescente os ovos e misture até cozinharem. Junte a farinha de mandioca, os sachês de Tempera Mais ARISCO para Legumes, Verduras e Arroz, as azeitonas e o cheiro-verde. Mexa até aquecer. Sirva quente ou fria.
Sobre Arisco: Criada em 1969, Arisco rapidamente ganhou o coração da família brasileira, virando líder de mercado com os seus famosos temperos em pasta. Hoje, sua linha de produtos conta com cinco categorias diferentes: condimentos (catchup, maionese e mostarda), caldos, temperos, sopas e geleia de mocotó. A marca faz parte da Unilever desde 2000, quando foi vendida para a subsidiária brasileira da Bestfoods, que por sua vez foi adquirida no mesmo ano pela Unilever. Esse foi o início de uma nova etapa na vida de uma marca que tem forte empatia com os brasileiros. Arisco faz parte da plataforma Recepedia, site de receitas interativo que inspira tanto quem já cozinha quanto aqueles que estão aprendendo. Para mais informações, acesse o site de Arisco e confira outras receitas no Recepedia.
Espero que gostem das receitas e tenham uma noite de natal bem saborosa.
Agora me digam, destas, qual foi a receita preferida de vocês? Pretendem fazer?
bjO
Huuuum, que delicias em .. com certeza irei anotar a receita e fazer <3
ResponderExcluirEsmalte & cia
Faz sim!
ExcluirDepois você me conta!
;)
bjOO
Fiquei com fome aqui haha! Receitas maravilhosas!
ResponderExcluirBjinhos,
❥AmigaDelicada.com.br
kkkkkkk... Faz parte amiga!
ExcluirToda vez que olho também sinto fome! rsrs...
bjOO
Essa última farofa me deixou com água na boca.
ResponderExcluirBeijos
www.dicasdakarine.com.br
Farofa é meu ponto fraco karine.
Excluirrsrsrs...
bjOO
Hmmmm adorei! Já salvei o post porque essa farofa de salsicha de peru hein? To louca pra fazer no Natal!
ResponderExcluirPróxima Primavera
Participe do projeto "Pequenas e grandes conquistas de 2016"!
Só de olhar dá água na boca, né Clara?
ExcluirFaz sim depois me conta!
;)
bjOO
Adooro farofa de banana! Amei as dicas!
ResponderExcluirhttp://thaydreams.blogspot.com.br/
Que bom que gostou Thay!
ExcluirbjOO
Eu sempre faço farofinha de banana, deu até saudade de comer aqui ♥
ResponderExcluirbeijao!!!
coloresam.com
Eu adoro Samara!
ExcluirDeu água na boca aqui! rsrs...
bjOO
Bateu aquelas fome agora hahaha, amei as receitinhas, delicia! Beijos
ResponderExcluirwww.blogbelezamake.com
Mas não é menina!? kkkk...
ExcluirBate mesmo!
bjOO
Eu sou muito farofenta então já fiquei de olho nessas receitas incríveis de farofa.
ResponderExcluirTenho vontade de comer a de banana.
Hmm
Beijos!
Blog Pam Lepletier
kkkkkkkk... Farofenta! Nunca tinha ouvido esse termo Pam. Adorei!
ExcluirE somo duas!
Amo farofa! rsrs...
bjOO
Adorei essas receitas são práticas e bem acessíveis vou fazer.
ResponderExcluirBeijos
Jana Makes Esmaltes e Cia
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Ai que bom Jana!
ExcluirEspero que goste!
bjOO