Oi gente, tudo bem?
Que tal uma receitinha daquelas gostosas de dar gosto na mamãe, mas super fáceis de fazer? Legal, né? Então arregacem as mangas e vamos fazer a prendada e preparar uma Cuca de Banana de "lamber os beiços".
Cuca de Banana
Ingredientes:
Massa
1 ovo
1 colher de margarina
8 colheres de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de fermento
2 bananas
Farofa
5 colheres de açúcar
4 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga
canela a gosto
Modo de preparo: em uma tigela adicione o ovo, a manteiga e as 8 colheres de açúcar. Misture bem.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtuSt__CZIlUqCFdy8QaTQaHe-HqdikjxVnXmrKJLWLYZS4Ts0-m1DdhViRzLfe0sjA9gwNhmeCHh7rJ5C8AlrMq9kyaJxsz3Qte4O2pux98FTtICObshpPa6SwPYxed8vCzL_ypl_n9E/s640/WhatsApp+Image+2017-05-17+at+12.27.34+%25288%2529.jpeg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGs6dj5JzqjA7NjDmrhnh3bBcZ06NWi8U_Qdz7Ey-pUIEjkPltLxuwkKV8zv1b6Vj-Utvl3nSof4t3ulmGBe13RP3F57CzFAS052-Cfkt83uZTnkuDC0apXofpS32xoSckhGdtg3vVqDI/s640/WhatsApp+Image+2017-05-17+at+12.27.34+%25283%2529.jpeg)
Quando chegar na consistência acima, adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite. Bata bem até adquirir um textura cremosa e encorpada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgME-MZst16ZsW8YXqLvJKGtPY1x4ecgbfzVpdk53COvct_EQQv_iWlZ_GOHfQCe8n_2TYHs-oLz6rOP4nBUNimF4qxeoWSTD_sExlvj9sO8CtfKcev6QDmTT65RKhJ0qEZ-cc_TLKrXiY/s640/WhatsApp+Image+2017-05-17+at+12.27.34+%25286%2529.jpeg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-4N4dUEDJSJQk3-oRi6JmfkBSO4GPAcd9_c9CeJHuvrUKKo5o3uKebEXRjeg1p6A554U550ZfnhBusOvd93aENhuE6dKNeKaECDIVZc_c_UPuMtjLU3Xi6L8H1UgjjwxvN9COugfCjOg/s640/WhatsApp+Image+2017-05-17+at+12.27.34+%25281%2529.jpeg)
Coloque a massa na assadeira que deve estar untada. Eu prefiro usar o papel manteiga, mas se não tiver é só untar e enfarinhar. Enquanto isso, já coloque o forno para pre-aquecer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-jTY98CJ1sUVVNWBSOrTQ65G-LHf2HYe2fzrTGiH0dsQrSQ25tG9fSYcFwgGw-_Vx-HJO4TZNYTKiRYa0kgCj_r9CbHex3ptl0W43X2pZe1CinVv3NBxS00YhfaoZnQvMvVZqO45yZBA/s640/WhatsApp+Image+2017-05-17+at+12.27.34.jpeg)
Depois adicione as bananas cortadas sobre a massa. Se quiser colocar mais banana, não tem problema. Eu até acho que quanto mais, melhor! rsrs...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBRuwE1yF6_bhfIBXpckyLiUNOH6dn20RKn0QSY1nBFKiODEdmh8lRe7a2ltJgTM_XcxdE30q63JpmrwZbtSbqFP4OVuNdUjMihDDd_NkwzKyIAN4ZwGosqMDmtXT62bfFKcOu4uknwuo/s640/WhatsApp+Image+2017-05-17+at+12.27.34+%25282%2529.jpeg)
Para preparar a farofa, misture as todos os ingredientes ( com a mão mesmo, igual faz empadão) até formar uma farofinha não muito molhada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4VtAzu0y4mXp6nTccVrlez2QRP_RANhJNaRYuIKxDXck8D4ThXyBrp0cvkcnKGg6wV0abnUIAULC9cr-mcnBaduzBq2wmumV0FWRTToB169rDPwmo_aY-TtPGbTnMJca5fqczrzXq7io/s640/WhatsApp+Image+2017-05-17+at+12.27.34+%25287%2529.jpeg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnGnBQj4iPq2S5Eg437lXsGq8iBnH0ekqNBRut9d1Efkg66-KVlLy8VKSpAATCoP-T198VoswKURVQ8nPii5BztFhfENwrnn3I7nj006syl5vECHWdVutpXcjOhEtwMKnkvr1d2M38IYU/s640/WhatsApp+Image+2017-05-17+at+12.27.34+%25285%2529.jpeg)
Agora é só espalhar essa farofa por cima das bananas e levar ao forno por cerca de 45 minutos. Para ter certeza se está bom, você pode fazer o teste do palito espetando-o no bolo. Se sair limpo, é porque está assado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhuUqPWd0TetHdKqlt_J571aLt_MGkElp7By4QOx5KDRaCFPLNmS2N28fMoXaA1dd1TqBceqS2uKKICtj6aTPZLPNsoFSEXnlLzcrL08YEF7Qpg_CLSrsaUJwbPnhUrlrEqqOqLxCd8JzQ/s640/WhatsApp+Image+2017-05-17+at+12.27.34+%25284%2529.jpeg)
A cuca pronta fica assim:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_UYTbaVLR42O7L1OYSpHGxtUNOLdn6_SCr1GghSJfjD0Sd0B4wNcNbbX33PFDUvTBUbLf3azIeeK5Zb8pp57_Y9UbTeMlC9PBK_h3qJo9pRD35rmq3HTAGlAy0EFWldMYFkHyA7W6O2g/s640/WhatsApp+Image+2017-05-19+at+14.12.13.jpeg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbFl_Jz0VxWQOENpMF-WbP1YZvbPhjvysyQ-g_g95BRPJD-1otzNeVKOi4VhFbQTe6x4VoGmvOdW7WTswKvygocnnxbOajAC8IxojZUxcKiikacwBvT_VeGmTvwBS30txho9PLysqAQng/s640/WhatsApp+Image+2017-05-19+at+14.12.55.jpeg)
Agora é só aproveitar. O cheirinho fica uma maravilha e pode ter certeza que vai fazer sucesso. Essa farofinha de cima com a canela dá um sabor incrível! Experimentem!!
Bom, espero que tenham gostado da receita e, se fizerem, me contem o que acharam, combinado!?
bjO
Acompanhe Nossas Redes:
Huummm... Deu água na boca! Deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirGostei muito do seu blog e já estou te seguindo. ;)
Beijinhos da Jacky.
http://www.estilosaefeminina.com.br/
https://www.youtube.com/jackytompson
Que delicia!!!
ResponderExcluirbjokas =)
Aiii, que delícia! Eu adoro cuca e banana, mas acho que nunca comi as duas coisas juntas haha vou anotar a receita pra fazer depois!
ResponderExcluirBeijinhos ^_^
http://tipsnconfessions.blogspot.com
Hum que delícia amo cuca.
ResponderExcluirCom certeza farei essa receita.
Beijos
Jana Makes Esmaltes e Cia
Fanpage
Instagram
Olá! Nossa, é uma receita muito fácil mesmo. Fiquei com vontade, deve ser uma delícia *O*
ResponderExcluirBeijos,
Pri
www.vintagepri.com.br
Que delicia!!! Adorei demais a receita e já quero fazer.
ResponderExcluirhttp://www.teoremademahlli.com.br
Great post.
ResponderExcluirhttps://nairgraphies.com/blog
Amei a receita, beijinho.
ResponderExcluirhttps://coisasdedivas.wordpress.com/