Oi, tudo bem? Vamos de curiosidade?
Vocês sabiam que a batata inglesa é a menos calórica entre as batatas?
Segundo reportagem do G1, a batata inglesa cozida tem 52 kcal, enquanto a Doce tem 77kcal e a Baroa 80kcal. E ainda, segundo a agrônoma Fernanda Rausch, a batata-inglesa é rica em carboidrato, fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B e vitamina C. Na hora de comprá-la, a dica é evitar as que estão com rachaduras ou furos em sua superfície, é melhor sempre escolher as mais lisas. Para conservá-la, o ideal é evitar o uso da geladeira porque a temperatura baixa pode alterar seu sabor.
Segue uma receita bem fácil que costumo fazer aqui em casa com a batata mais famosa entre os brasileiros:
Ingredientes:
2 Batatas Inglesas
2 Colheres de Requeijão Light
2 Colheres de Queijo Minas
Sal a gosto
Orégano a gosto
1 fio de azeite
Preparo:
Cozinhe as batatas cortadas ao meio com sal a gosto. Não deixe que fiquem muito moles. Depois de cozida, faça a canoa com uma colher, retirando o miolo da batata. Reserve. Em um recipiente (como é pouca quantidade, fiz em uma caneca mesmo), misture o requeijão, o queijo, e o orégano. Se achar necessário, acerte o sal. Com essa mistura, recheie as batatas. Assim:
Depois é só levar o forno em uma forma untada com um pouquinho de azeite até gratinar. Prontinho. Na foto eu usei como acompanhamento Peixe Assado e Salada de Beterraba Orgânica.
Viram? É bem fácil mesmo de preparar!
Espero que tenham gostado!
bjO
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Fonte de pesquisa: G1
que legal, nunca tinha feito isso em casa, mas parece ser ótimo
ResponderExcluirbeijos, Um Mundo Em Duas
É sim Mari!
ExcluirbjO
Hmmmmm que delíciaaaa.
ResponderExcluirbjuxxx
www.taayvargas.com
bjO Taay
ExcluirEsta com uma cara de delicioso!! Nunca vi para vender essa batata rsrs! Vou tentar achar e fazer!
ResponderExcluirVida Pink & Blue
A batata inglesa é a comum. Essa que tem em todo lugar. É que talvez tenha outro nome na sua cidade.
ExcluirbjO
Nunca comi nem fiz, mais está com uma cara ótima!
ResponderExcluirreceitinha salva com sucesso!
estou com um blog novo, ja estou te seguindo, deixo o convite pra você ir conhecer me cantinho também!
xero
agoramaededdois.blogspot.com.br
Já fui conhecer seu blog Rosy!
ExcluirEstá lindo! Sucesso! Viu!?
bjO e obrigada pela visita!!
ahhh Dany, eu adorei este post! ando sempre à procura de novas receitas fit e com certeza vou experimentar esta :D beijos
ResponderExcluirtambém vivo na busca!
ExcluirE quando não encontro, invento! rsrs...
Fico feliz que tenha gostado.
bjO
já comia!
ResponderExcluirIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
bjO Isa!
Excluir;)
Que delícia! Vou fazer. :)
ResponderExcluirBeijos,
http://www.papodemeninasaer.com/
@blogpapodemeninas
Faz sim Alexia!
ExcluirVocê vai adorar!
bjO
Amei a receita!
ResponderExcluirBeijos
Ingrid Lemos Blog
Obrigada Ingrid!
ExcluirbjO
Que gostos, vou fazer, amei a receita
ResponderExcluirBeijos
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Amei a receitinha, vou fazer em casa
ResponderExcluirBeijos
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Faz sim cah!
Excluirdepois me conte o que achou.
bjO
Eu adoro batata, ainda mais gratinadinha assim. Delícia!
ResponderExcluirhttp://naomemandeflores.com
me deu água na boca só de ler esta postagem, eu amooooooooooo batata! Adorei a receita :)
ResponderExcluirbjs
www.tpmbasica.com.br
youtube.com/tpmbasica
Thank you very much for visiting and for the invitation!
ResponderExcluirIt will be a pleasure to meet your blog and follow it.
Success!