22

Culinária Fit: Canoa de Batata Inglesa Gratinada

Oi, tudo bem? Vamos de curiosidade?

Vocês sabiam que a batata inglesa é a menos calórica entre as batatas?

Segundo reportagem do G1, a batata inglesa cozida tem 52 kcal, enquanto a Doce tem 77kcal e a Baroa 80kcal. E ainda, segundo a agrônoma Fernanda Rausch, a batata-inglesa é rica em carboidrato, fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B e vitamina C. Na hora de comprá-la, a dica é evitar as que estão com rachaduras ou furos em sua superfície, é melhor sempre escolher as mais lisas. Para conservá-la, o ideal é evitar o uso da geladeira porque a temperatura baixa pode alterar seu sabor.

Segue uma receita bem fácil que costumo fazer aqui em casa com a batata mais famosa entre os brasileiros:

Canoa de Batata Inglesa Gratinada

Ingredientes:

2 Batatas Inglesas
2 Colheres de Requeijão Light
2 Colheres de Queijo Minas 
Sal a gosto
Orégano a gosto
1 fio de azeite

Preparo: 

Cozinhe as batatas cortadas ao meio com sal a gosto. Não deixe que fiquem muito moles. Depois de cozida, faça a canoa com uma colher, retirando o miolo da batata. Reserve. Em um recipiente (como é pouca quantidade, fiz em uma caneca mesmo), misture o requeijão, o queijo, e o orégano. Se achar necessário, acerte o sal. Com essa mistura, recheie as batatas. Assim:


Depois é só levar o forno em uma forma untada com um pouquinho de azeite até gratinar. Prontinho. Na foto eu usei como acompanhamento Peixe Assado e Salada de Beterraba Orgânica.

Viram? É bem fácil mesmo de preparar!
Espero que tenham gostado!
bjO

Quer ver outras Receitas ,  Clique Aqui .

Acompanhe Nossas Redes:
Facebook  /  Instagram  /  ​​Twitter  /  Enjoei
Fonte de pesquisa: G1

22 comentários:

  1. que legal, nunca tinha feito isso em casa, mas parece ser ótimo
    beijos, Um Mundo Em Duas 

    ResponderExcluir
  2. Hmmmmm que delíciaaaa.
    bjuxxx
    www.taayvargas.com

    ResponderExcluir
  3. Esta com uma cara de delicioso!! Nunca vi para vender essa batata rsrs! Vou tentar achar e fazer!

    Vida Pink & Blue

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A batata inglesa é a comum. Essa que tem em todo lugar. É que talvez tenha outro nome na sua cidade.
      bjO

      Excluir
  4. Nunca comi nem fiz, mais está com uma cara ótima!
    receitinha salva com sucesso!
    estou com um blog novo, ja estou te seguindo, deixo o convite pra você ir conhecer me cantinho também!
    xero
    agoramaededdois.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Já fui conhecer seu blog Rosy!
      Está lindo! Sucesso! Viu!?

      bjO e obrigada pela visita!!

      Excluir
  5. ahhh Dany, eu adorei este post! ando sempre à procura de novas receitas fit e com certeza vou experimentar esta :D beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. também vivo na busca!
      E quando não encontro, invento! rsrs...
      Fico feliz que tenha gostado.
      bjO

      Excluir
  6. já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  7. Que delícia! Vou fazer. :)

    Beijos,
    http://www.papodemeninasaer.com/
    @blogpapodemeninas

    ResponderExcluir
  8. Eu adoro batata, ainda mais gratinadinha assim. Delícia!

    http://naomemandeflores.com

    ResponderExcluir
  9. me deu água na boca só de ler esta postagem, eu amooooooooooo batata! Adorei a receita :)


    bjs

    www.tpmbasica.com.br
    youtube.com/tpmbasica

    ResponderExcluir
  10. Thank you very much for visiting and for the invitation!
    It will be a pleasure to meet your blog and follow it.
    Success!

    ResponderExcluir

Muito obrigada por comentar!
Volte sempre!!
bjOO

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...